Форум познавательный / Форум развлекательный
29 мая 2020 г, 23:59
Виктор Ои

Злой модератор

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

Здесь будут интересные статьи об играх и компьютерах 1.png

Отредактировал: Виктор Ои, 30 мая 2020 г, 00:44
Спасибо сказали: DARTH MAUL
Виктор Ои

Злой модератор

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

Топ читеров на про-сцене CS:GO

Если настоящие спортсмены ради победы в биатлоне или водном поло готовы закидываться мельдонием, заедая анаболиками, при этом гоняя перелитую кровь по венам, то чего уж говорить о киберспорте, где можно просто встроить чит в мышку и нагибать как черт.

Соблазн действительно велик — перед запретным читерским яблочком не удержались не только твои противники из матчмейкинга с тысячным пингом, но и, вероятно, уважаемые (нет) профи. Многие из них в начале своей карьеры баловались сначала легкими читами, типа возможности видеть всех врагов на карте, а затем переходили на более тяжелые — аимбот. Очевидно, некоторые не завязали до сих пор, но гораздо меньшее количество спалились и были пойманы за руку. Рассмотрим этих горе-игроков, и если ты, читер, читаешь эту статью, то у тебя будет повод задуматься (удалить игру).

KQLY

156667693012947829.png

Французско-армянский киберспортсмен спокойно поигрывал себе за Titan Esports, выигрывал турики, участвовал даже во французской сборной, пока в один прекрасный осенний вечер не словил VAC-бан. Естественно, все поднялись на уши, а его тиму оперативно сняли с DreamHack Winter 2014.

Через пару дней арестант выпустил апологию в своем блоге, где рассказал, как же мальчик из примерной семьи подсел на читы. За пару месяцев до бана с ним связался программист под ником supex0 и предложил собственный софт, который позволяет видеть в CS:GO сквозь стены и прочее. KQLY задумался, но когда искуситель добавил, что многие про-игроки уже им пользуются, француз не нашел в себе сил отказать. Программист дал ему лишь погонять пробную версию на недельку, а киберспортсмен же разыгрался не на шутку, юзая чит во всех играх, даже рейтинговых. В турнирных, по его словам, он играл честно, а чит вообще выключил после пробного периода — и то и другое сомнительно. А VAC-бан ему якобы прилетел с опозданием, что, кстати, возможно.

«Любопытство подвело меня, и теперь моя карьера в CS закончена, после 12 лет игры. Я потерял всё, и я не ожидаю никакого сострадания, я сделал ошибку, и я буду платить за это. К сожалению, все когда-нибудь заканчивается. Я действительно сожалею, что разочаровал всех своих поклонников».

У его тимы также знатно полыхнуло, так как из-за одного читера с турнира сняли весь состав, в то же время их спонсоры уже вложили серьезную сумму на поездку.

В киберспорт KQLY вернулся через 3 года, но теперь его удел — команды дай боже третьего тира, которые играют в обоссаных квалах и не вывозят абсолютно ничего. Признаться, досталось ему крепко, в то время как многие читеры до сих пор играют в топ-коллективах.

Sf

1566677017167926836.png

Пока организаторы Titan Esports считали убытки, VAC-бан поймал другой французский игрок, но из команды Epsilon — Sf. Это тоже произошло накануне DreamHack Open Winter 2014 и, как это не забавно, его тиму тоже сняли с турнира. Тима сказала emilio: «au revoir» , а орги нервно покуривали от потерянных пятизначных сумм с ивента.

Тогда же капитан команды выступил с речью:

«Такого обычно не происходит, и я не ожидал подобного на столь высоком уровне игры в CS. Очевидно, мы не знали, что Sf читерил и как долго он этим занимался. Мне он сказал, что один раз попробовал в матчмейкинге и на этом все», — резюмировал GMX.

Sf вернулся в CS через два года и тоже перебивался в тир-3 командах, один раз даже выиграл на французском миноре $1,000. Смирившись со своим грехопадением, француз оставил киберспорт и ушел на пенсию.

Один из основателей Epsilon и соклановец Sf fxy0 позже поделился своим мнением относительно «честности» других про-игроков. Обсуждая вышеупомянутого KQLY, парень утверждал, что тот читерил уже как два года на момент бана, и все об этом знали.

«Думаю, у него был аим с биндом на мышке. Он пытается приуменьшить свои проступки, что печально».

Алсо он обвинял в жульничестве jw и flusha, которые действительно вызывали много подозрений. Вполне возможно, VAC сковырнул лишь вершину чит-айсберга, оставив остальных безнаказанными.

emilio

1566677084164230597.png

Еще одной жертвой VAC-цины в 2014 году стал шведский игрок команды Property. Он играл на Fragbite Masters против HellRaisers, когда ему дали банхаммер. Чувака сразу погнали ссаными тряпками из команды, а тот устроил демагогию с расхождением в показаниях.

emilio разыграл шок и недоумение:

«Я оставляю это на совести Valve, я не могу доказать свою невиновность, но, знаю, они могут».

Это заявление выглядит еще потешнее, учитывая, что ранее этим же утром он говорил в интервью для Aftonbladet.se:

«Мы с друзьями юзали вх (wallhack — обзор сквозь стены) в матчмейкинге»

К слову, emilio повезло больше, чем его криминальным коллегам. Ему по сей день запрещено участвовать в Valve-ивентах, но на других турнирах играть никто не мешал. Меньше чем через год он перешел в Dreamchasers, с которыми гамал не только против тир-3 команд, но и тир-2, и тир-1 (Copenhagen Games 2017, например, где его тима взяла второе место). Его нынешний статус в команде не ясен, уже как год emilio не появляется на про-сцене, возможно жестко рефлексируя по поводу своей слитой карьеры.

forsaken

1566677161160423374.png

Как видно, индуизм не запрещает своим последователям юзать читы, ибо именно за них был схвачен с поличным игрок OpTic India — forsaken. Никиль Кумават был раскрыт на eXTREMESLAND 2018 Finals, что сразу привело к распаду тимы. forsaken извинился перед всеми, кем только можно, а также рассказал, что вообще пожалел, что когда-то установил CS:GO. А его тима, в свою очередь, пожалела, что он вообще родился.

Позже выяснилось, что этот сказочный дол###б подрубал этот чит еще и на ESL India Premiership 2018 Fall Finals, отчего ему там и прилетел бан на 5 лет.

Чит, как рассказал индус, у него был ядреный и очень хитрый:

«Никто в команде не знал, что я использую чит. Эффект от программы был не таким явным, как многие считают. Из-за этого заметить что-то, даже стоя у меня за спиной, было почти невозможно. Чит лишь немного помогал мне с точностью стрельбы, контролем отдачи и улучшал регистрацию попаданий. Со стороны этого было не заметить»

Но все же админ турнира заметил и подошел осмотреть комп forsaken’a. Есть даже эпичный видос, где у него пытаются спалить софт на компе, а тот отбивается, чтобы его удалить. Индуса отправили домой, а в Твиттере ему начали писать, что вообще дадут пи##ы в аэропорту. Так что читы — зло, старина, и велика вероятность, что за них тебе набьют лицо и, возможно, даже ногами. Теперь юному Раджешу придется искать более традиционную профессию.

Читерская осень в CS:GO

Заканчивать следует величественно, а что может быть грандиознее, чем сразу несколько читеров в разных тимах на одном турнире? Помните бородатое видео про санаторий Сатаны? Примерно то же самое происходило на отборочных к Eleague Boston Major в 2017 году. Суммарно за читы были дисквалифицированы 4 команды: PlanetenOG, KLAN FONTAN, Invictus Aquilas и Team Optimistic. Все они жульничали, так или иначе. Например, у PlanetenOG это был один sodaH, а у KLAN FONTAN, судя по их словам, вся команда с софтом.

156667724213454343.png

Хотя и не сразу, команды были дисквалифицированы, матчи переиграны, но эти отборочные запомнились комьюнити, как самый ужасно организованный, насквозь читерский, с непродуманными сетками и из ряда вон паршивым соединением.

156667726613398969.png

На примере киберспортсменов можно легко убедиться — оставайтесь любознательными, но не юзайте читы. Даже по фану, даже из любопытства.

Итак, читы. Читы никогда не меняются. Так, о чем это я? У Valve есть VAC-бан, который иногда рандомно хватает нарушителей, но, очевидно, не всех. Сами Вольво хранят гробовую тишину по поводу засилья жуликов в одном из самых прибыльных их продуктов. Изменится ли что-то в ближайшее время — вряд ли. Хотят ли Вальвы что-то изменить — тоже нет. Так что затягиваем потуже поясочки и терпим, пацаны, в ожидании очередного вялого скандальчика вокруг лоха, который попался под копыта слепой клячи VAC.

Отредактировал: Виктор Ои, 30 мая 2020 г, 00:57
Спасибо сказали: DARTH MAUL, Artemen
Виктор Ои

Злой модератор

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

Стримера поймали на читерстве в CS:GO благодаря отражению в очках

1553423641173797003.jpg

Пользователь с реддита с ником «Scruul» провёл хорошую работу над поиском читов у своего оппонента.

Он играл против бывшего профессионального игрока из CS 1.6 - Кристоффера «Faken» Андерссона, заподозрил того в читерстве и пошёл пересматривать запись стрима на его канале.

На видео видно, что на очках Кристоффера отражается движущиеся моделька противника (сложно разглядеть, но она есть), в то время как на самой трансляции ничего подобного нет.

Сразу после обнаружения этого, «Faken» удалил свой канал на Twitch.

Это уже не первый раз, когда на стриме играют с читами. Вот например, девушка настраивает «wallhack» программу прямо во время трансляции.

Спасибо сказали: Artemen, Данил, JokerWickkk, DARTH MAUL
Виктор Ои

Злой модератор

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

Игрока CS:GO достали читеры, и он сделал свои читы, "с сюрпризом"

Фанату Counter-Strike: Global Offensive под ником «ScriptKid» надоели читеры в любимой многопользовательской игре и он нашёл нестандартный способ борьбы с ними.

Обладая навыками программирования, игрок решил разработать собственные читы с «сюрпризами» и отправился распространять их среди мошенников.

Решившие воспользоваться такими читами мало того, что рискуют получить блокировку VAC, но и саботируют собственную игру. Вместо обещанной автоматической наводки прицела и других фич, они начинают бросать гранаты себе под ноги, перестают двигаться, начинают тратить деньги на самое плохое оружие в игре и так далее.

Ниже вы можете видеть небольшой список того, на что возможно фальшивое ПО:

Бросок гранат под ноги и невозможность двигаться в течение нескольких секунд.

Установка бомбы прекращается в последнюю секунду, а при обезвреживании издаются другие звуки.

Деньги тратятся на покупку плохого оружия, такого как дробовики.

50%-й шанс бросить оружие во время стрельбы очередями.

Инвертация мыши при наведении прицела вниз.

Увеличение чувствительности мыши до 100 на несколько секунд.

Бросает оружие каждый раз, когда игрок пытается выстрелить.

Полное выключение прицела.

Стрельба по союзникам при наведении на них оружия.

«ScriptKid» сообщил, что уже более 1000 игроков загрузили его поддельные читы и отправились их тестировать. В дальнейшем, он хочет распространить их среди ещё большего числа пользователей.

Отредактировал: Виктор Ои, 5 августа 2020 г, 09:52
Спасибо сказали: DARTH MAUL, MeTRA, Artemen
Виктор Ои

Злой модератор

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

Отредактировал: Виктор Ои, 5 августа 2020 г, 10:04
Спасибо сказали: DARTH MAUL, MeTRA, Aнюшка
Виктор Ои

Злой модератор

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

1579698459189077416.jpg

Спасибо сказали: Artemen, DARTH MAUL, MeTRA, nikita2020
Последняя активность

Дата: Позавчера в 18:33

Дата: Позавчера в 15:12

Топ 5 пользователей
gaser

Логин: gaser

Рейтинг: 5315

Сообщений: 100

Спасибок: 1043

Виктор Ои

Логин: Виктор Ои

Рейтинг: 4400

Сообщений: 285

Спасибок: 823

Walter White

Логин: Walter White

Рейтинг: 3667

Сообщений: 182

Спасибок: 697

OspL

Логин: OspL

Рейтинг: 3282

Сообщений: 167

Спасибок: 623

Сергей Антонов

Логин: Сергей Антонов

Рейтинг: 3022

Сообщений: 317

Спасибок: 541