О проекте от Основателя
20 октября 2021 г, 19:36
gaser

Основатель

Рейтинг: 5083

Сообщений: 108

Спасибок: 995

Не много о проекте от создателя.

Меня зовут Гайдар Сергей Викторович (GaSeR). Из далеких 2000 Counter-Strike является моей любимой игрой. А вот в 2003 году вышла та самая, легендарная CS 1.6, и по сей день является легендарной игрой сотен тысяч игроков. Раньше, компьютеров с интернетом почти ни у кого не было, все ходили в компьютерные клубы, и оплатив за время игры "терялись" в виртуальном мире. Я с друзьями всегда, исключительно всегда играл только в КС. 
История создания проекта.
 В 2010 году (если я не ошибаюсь), я наконец то подключил скоростной интернет, позволяющий комфортно "раздавать хедшоты" на серверах в интернете. Играл на многих серверах, подстраивался под игру в онлайне, учился, потому как стрельба на Lan сервере на много отличается от стрельбы на OnLine сервере. Почему так? Да просто потому что на Lan сервере нету пинга, нету кучи плагинов и прочих заморочек.
 Я играл, покупал привилегии, так же как и вы сейчас. Когда я осел на одном из серверов, я купил себе Админку + модель игрока на всегда, на то время все и всех на сервере знали, активно общались у ВК и на сервере, созванивались по телефону. И тут, в один прекрасный момент, владелец сервера решил его продать... Так как мне, и большинству игроков не было больше где играть, я решил проштудировать сферу "аренды игровых серверов КС 1.6". Долго выбирал хостинг, в итоге я оплатил первый свой сервер, и начал его настраивать. Как и все новички, которые до этого не имели дела с установкой и настройкой сервера, я столкнулся с рядом проблем. Толком у меня изначально не получалось настроить, то что я хотел от теперь уже своего собственного сервера. Первый мой сервер назывался "LSD сервер", написание толком не помню, но название расшифровывалось так "Lучший Sервачок Dрузья", на тот момент это название мне казалось довольно интересным, и прикольным. Далее, для более толковой настройки я обращался к людям, которые на этом как говорится "собаку съели", естественно за денежки. Паралельно с этим я и сам начал учится, и познавать все тонкости по настройке сервера. Потом мне подвернулся уже настроенный и раскрученый сервер, который я решил купить. На то время мне это казалось идеальным решением, что бы не возится с настройками и раскруткой. Далее я начал познавать "мир раскруток", где лучше купить, какую именно услугу. Думаю пред истории хватит, а то я так и до утра не закончу этот пост.
 Перейдем к истории создания проекта Global-CS.RU.
5 лет назад, по совету знакомого, который этим занимается по более моего, я купил не дорого копию его сервера, на данный момент эта известная сборка стоит на всеми любимом, и предельно известном в просторах интернета сервере "Зачетные ЗОМБИ". Это был второй сервер на моем проекте. Потом я задумался над тем что бы, подключить "автооплату", что бы люди не ждали меня с работы, что бы купить привилегию. Я арендовал домен, долго думал над названием, перебирал кучу вариантов, пересматривал существующие, и мне на ум пришло название global-cs. "Автооплата" была реализована, и работала НО, тут я задумался над установкой полноценного сайта проекта, на котором бы был форум, мониторинг, правила и все остальное, то что мы имеем сейчас. Когда я купил движок сайта, все настроил и подключил, начал развивать проект дальше. Я находил авторов интересных сборок, покупал их и создавал новые сервера. В лучшие времена проекта я достиг в мониторинге 6 серверов. Но сборок, за все время существования проекта было куплено на десятки тысяч рублей, некоторые из них до сих пор пылятся на моем компьютере в архиве, под названием "Сервера и прочее", который на данный момент занимает 25 гигабайт, это уже после чистки папки.
 Если кому то из вас ,действительно кажется что создать примерно такой же проект очень легко, я вас огорчу, это не так... Главное на проекте не количество серверов, не количество плюшек на них, даже не количество раскруток (что в 2021 году является одной из основных составляющих) а атмосфера, созданная на проекте. Если у проекта нету постояльцев, которые покупают привилегии для того что бы помочь проекту, а не для того что бы "покидать понты" на сервере, а перед окончанием привилегии взять и в "тупую" перебанить весь сервер, то это не проект, и долго жить он не будет. Сколько я знаю на своей памяти подобных проектов, которые заманили к себе халявной вип, которые давали крутые привилегии только за то, что бы "ты переманил из своего любимого проекта игроков", но в итоге они понимают что проект на раздаче халявных прив жить не будет, начинают их продавать, и в этот момент все любители "халявы" просто "сливаются", а новые не приходят, потому что владелец такого "го@но" проекта не купил ни единой раскрутки, и не потратил сотни часов на то, что бы создать атмосферу на проекте.
 Да, я бываю строгим, но только тогда, когда это нужно. Все остальное время я добрый и довольно отходчивый человек, долго ни на кого не обижаюсь, и почти всегда разбаниваю всех нарушителей, которых в истории проекта было не мало. Те кто получил от меня помилование, не дадут соврать. По сему, я надеюсь вы вчитаетесь в историю проекта, и перестанете пытаться его убить/испортить/переманить игроков/выжить игроков.
Global-CS.RU не является коммерческим!
Global-CS.RU не является коммерческим и, покупая привилегии в магазине проекта, вы тем самым жертвуете деньги на свою же игру, на жизнь проекта!
Что подразумевает под собой "Жизнь проекта"
- Оплата аренды домена global-cs.ru (оплачивается один раз в год)
- Оплата аренды хостинга где стоит домен и База Данных для сайта и серверов (оплачивается каждый месяц)
- Оплата аренды серверов (оплачивается каждый месяц)
- Оплата раскруток
* на серверах проекта есть постоянные раскрутки, которые оплачиваются каждый месяц, для поддержания онлайна (в основном это места в мониторингах, где либо не возможно занять место, либо где нужно ждать по году, что бы потом за большие деньги купить место)
* Либо это покупка большой кучи дорогущих раскруток (boost), которые должны поднять онлайн быстрее чем наши базовые, но проблема в том что, покупать этих самых бустов, для хорошего онлайна нужно на 20к+++ каждый месяц, в зависимости от мода. К примеру для мода КСДМ 20к на месяц примерно достаточно, а вот для модов джайл и зомби этого будет мало)
- Покупка новых сборок
* для открытия серверов
* обновления существующих
- Заказ новых плагинов у опытных скриптеров, для обновления/усовершенствования серверов
Поверьте мне, либо проверьте на собственном опыте, создание, развитие, жизнь хорошего проекта стоит не малых денег и еще больше требует времени, нервов и сил. Так что уважайте мой труд!!!
Именно по этому, если вы хотите найти для себя место, где можно поиграть, пообщаться, найти друзей, вы должны понимать что жертвовать средства, в виде покупки привилегий, для жизни того самого проекта - это бесценно!

Всем спасибо за внимание, и всем приятной игры на серверах от Global-CS.RU!

Отредактировал: gaser, 26 октября 2021 г, 14:28
Not bad boy

Maniacs

Рейтинг: 14

Сообщений: 4

Спасибок: 2

Сколько пота, сколько крови было вложено. Но ты смог своего добиться и стать известным создателям проекта на который каждый день приходят новые люди (От которых приходят ещё больше и больше) в скором времени твои муки кончатся и сервера сами по себе будут полными то что людям будет комфортно играть на них)

Спасибо сказали: Bellname
_____ J _ O _ K _ E _ R _____

Житель

Рейтинг: 44

Сообщений: 9

Спасибок: 7

также много пива было вложено , сюда возвращаются и старые люди . Глобал станет ещё более глобальным )

Спасибо сказали: To7naDo, WESTHATE, Veterok, SuMaSaD, Bellname
Человек

Житель

Рейтинг: 16

Сообщений: 1

Спасибок: 3

не знаю почему но я прочитал это до конца

 

Отредактировал: Человек, 24 октября 2021 г, 20:11
Спасибо сказали: SuMaSaD, Bellname, Mysulman
Bellname

Житель

Рейтинг: 35

Сообщений: 25

Спасибок: 2

Человек писал:

не знаю почему но я прочитал это до конца

 

Ахахахахаха я тоже прочитал


jasur

_____ J _ O _ K _ E _ R _____

Житель

Рейтинг: 44

Сообщений: 9

Спасибок: 7

Спасибо сказали: Mysulman
_____ J _ O _ K _ E _ R _____

Житель

Рейтинг: 44

Сообщений: 9

Спасибок: 7

Спасибо сказали: Mysulman
Bellname

Житель

Рейтинг: 35

Сообщений: 25

Спасибок: 2

GaSeR  TOP


jasur

Mysulman

Житель

Рейтинг: 15

Сообщений: 10

Спасибок: 1

Not bad boy писал:

Сколько пота, сколько крови было вложено. Но ты смог своего добиться и стать известным создателям проекта на который каждый день приходят новые люди (От которых приходят ещё больше и больше) в скором времени твои муки кончатся и сервера сами по себе будут полными то что людям будет комфортно играть на них)

 

Mysulman

Житель

Рейтинг: 15

Сообщений: 10

Спасибок: 1

Bellname писал:

GaSeR  TOP

тутук

 

Mysulman

Житель

Рейтинг: 15

Сообщений: 10

Спасибок: 1

_____ J _ O _ K _ E _ R _____ писал:

Гасер Топовый Создатель

Последняя активность

Тема: Жалоба

Автор: Ян Брагин

Дата: 5 час. назад

Дата: Позавчера в 17:40

Дата: Позавчера в 00:45

Топ 5 пользователей
gaser

Логин: gaser

Рейтинг: 5083

Сообщений: 108

Спасибок: 995

Виктор Ои

Логин: Виктор Ои

Рейтинг: 3832

Сообщений: 292

Спасибок: 708

Сергей Антонов

Логин: Сергей Антонов

Рейтинг: 3485

Сообщений: 450

Спасибок: 607

Walter White

Логин: Walter White

Рейтинг: 3162

Сообщений: 197

Спасибок: 593

WESTHATE

Логин: WESTHATE

Рейтинг: 2459

Сообщений: 174

Спасибок: 457